miércoles, 11 de noviembre de 2009

BRONCEADOR CINNA MON SKIN


INTRODUCCION

En este trabajo pretendemos hacer un énfasis sobre como es la preparación de un bronceador natural, cuáles son sus propiedades y beneficios.

OBJETIVOS

*Dar a conocer a nuestros compañeros como es la preparación de un bronceador natural.
*Dar a conocer una forma fácil y eficaz de lograr y obtener un bronceado sano sin la necesidad de químicos y otras sustancias.

INGREDIENTES

*100ml de zumo fresco de zanahoria.
*50gr de aceite de sésamo “ajonjolí”.
*50gr de lanolina.

MATERIALES

*Una cuchara.
*Una estufa.
*Dos recipientes de metal.
*Limpión.
*Pocillo.
*Agua para baño de maría.


PREPARACION

Se derrite al baño María la lanolina y el aceite, y se agrega poco a poco el zumo, previamente calentado.

DESCRIPCION:
*Zanahoria: su nombre científico Daucos carota subespecie sativus, la zanahoria, pertenece a la familia de las umbelíferas, también denominadas apiáceas. Es la hortaliza más importante y de mayor consumo de las pertenecientes a dicha familia.Es la forma domesticada de la zanahoria silvestre Daucos carota, oriunda de Europa y Asia sudoccidental. Se cultiva por su raíz mucho más grande, sabrosa y de textura menos fibrosa, pero continúa siendo la misma especie. Entre las hortalizas, pertenece al grupo de las verduras.
La zanahoria contiene un 20% de desperdicios, proteínas en un 1,5%, un 0,2% de grasa, 7,3% de azúcares y abundantes vitaminas. Predomina la de tipo A en forma de provitaminas, sólo igualada por las espinacas, y con casi el doble de cantidad que el perejil. Posee también hierro, potasio y calcio en niveles muy considerables y algo menos de fósforo. Aporta alrededor de 40 calorías por cada 100 gramos de alimento.
La zanahoria es una verdura que aporta muchísimos beneficiosa la salud, ayuda a retrasar el envejecimiento gracias a su altocontenido en antioxidantes y betacaroteno. También debido a suselevados niveles de betacaroteno ayuda a mejorar la vista y aevitar la ceguera.
La alta concentración betacaroteno nos ayudará a nuestra piel a mantener un color bronceado, ya que estimula la formación de melanina, por lo que es un gran aliado para mantener el color que has conseguido este verano. Eso sí, no conviene abusar ya que un exceso podría producir un color naranja amarillento en las palmas de las manos y de los pies.
*Aceite de sésamo: Las propiedades del aceite de ajonjolí, contenida en sus semillas, también conocidas como semillas de sésamo, aportan innumerables beneficios al organismo. Entre ellos, ayuda a disminuir el colesterol, previene el agotamiento físico y mental, la pérdida de memoria, el estrés, la depresión, el insomnio y otros problemas nerviosos. Además posee hierro y calcio, por lo que su consumo está recomendado en casos de anemia y también, para determinadas enfermedades óseas. El aceite de sésamo tiene tantísimas propiedades que viene siendo usado como alimento y cosmético desde hace miles de años en la medicina ayurveda, Abundante en ácidos grasos poli saturados ricos en omega 6.
Contiene Zinc y gran cantidad de minerales. Su gran aporte de vitamina E ayuda, además del beneficio vitamínico para el consumidor, a que no se enrancie el aceite. El aceite de sésamo contiene fosfolípidos y lecitina; esto es vital para el pensamiento y la memoria ya que el cerebro de una persona sana tiene entre un 20 a 25 % de fosfolípidos, mientras que el de una persona con alguna trastorno o enfermedad mental apenas suele llegar al 10 %.

*Lanolina: también llamado alcohol de lana es una sustancia aceitosa segregada por las glándulas mamarias de los animales en celo principalmente de los animales que producen lana, en especial las ovejas merinas o churras es indiferente. De composición química similar a la de la cera, se emplea como impermeabilizante aislante de las células animales unicelulares bacteriófaga y como tratamiento para la piel, como puede ser el aloe-vera o esperma de cachalote puesto que lo produce cuando esta "caliente"
La lanolina se segrega en las glándulas sebáceas de los animales lanudos, actuando como impermeabilizante para proteger la lana y evitar que acumule humedad. Algunas razas de oveja son particularmente generosas en su producción. Se extrae de la lana antes de procesarla para elaborar tejidos, simplemente prensándola entre rodillos. Está compuesta principalmente por colesterol y esteres de varios ácidos grasos. La forma sin refinar contiene varios alcoholes, que se eliminan para producir la lanolina de grado medicinal.

CONCLUSIONES:
*Se dio a conocer la preparación del bronceador casero Cinna Mon Skin y los beneficios que ofrecen los ingredientes utilizados para la realización del producto el cual resulta favorable para cualquier tipo de piel.

USOS:
*Este producto debe de ser aplicado 30 minutos antes de exponerse al sol, a cada contacto con agua volver a aplicar, para obtener mejores resultados.

RECOMENDACIONES:

*No ingerir.
*Mantener fuera del alcance de los niños menores de 3 años.
*En caso de irritación retirar con abundante agua, si los síntomas persisten consulte a su médico.

ETIQUETA:
Bronceador

Cinna mon skin

…Brinda a tu piel un toque sensual…


Presentado por:
Stefanny Gaitán Quintero.
Lorena Cotrino Aguilera.

Presentado a:
Ibeth Guerrero.


1 comentario:

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